Evg•Star

Построим дом для вас. Всего 6300 рублей за квадратный метр. Вместе с монтажом!

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Сколько стоит дом построить, или Как построить дом недорого

Как построить дом недорого?

Этот вопрос волнует тех, кто решил на своем садовом участке построить миниатюрный дом на даче площадью 12 квадратных метров. И тех, кто горит желанием построить коттедж для постоянного проживания метров на двести-триста жилой площади с хорошим подвалом, теплым гаражом, зимним садом и бассейном.

Можно ли построить дом, который вам будет нравится всегда, в котором будет тепло и комфортно, который сэкономит ваши деньги засчет небольших расходов на отопление? И чтобы при этом не пришлось доплачивать за скрытые работы, доводя дом до пригодного для проживания состояния?

Я утверждаю, что сделать это можно!

И я готов для вас построить дом недорого.

Что значит «недорого», спросите вы? Я предлагаю построить дом, заплатив всего 7000 рублей за квадратный метр.

Да, в эту стоимость не входят окна. Почему? Потому, что практически невозможно предугадать, какие она вам понравятся. Сегодня рынок предлагает множество вариантов. Это могут быть самые дешевые пластиковые окна. Которые на самом деле больше подойдут тем, кто живет в Африке, Турции или Италии. Цена на такие окна может начинаться от трех с половиной тысяч за квадратный метр. А есть те, кто предпочитает скандинавское деревянное окно с фрамугой и дистанционным управлением. И здесь цена за квадратный метр может быть больше почти в десять раз. До 32 000 рублей за квадратный метр. А площадь остекления в двухэтажном доме может достигать двадцати и даже более квадратных метров. И сумма, которую нужно будет заплатить за окна, может колебаться от 69 до 640 тысяч рублей.

Согласитесь, это может существенно повлиять на общую стоимость дома, строительство которого, при площади в 100 квадратных метров, без окон обойдется вам всего в 700 000 рублей!

Так что же входит в стоимость такого дома? Можете посмотреть его базовую комплектацию.

Не прийдется ли переплачивать? Чтобы не возникало такого вопроса каждый договор содержит подробную смету, в которой указаны количество и качество всех используемых материалов и, конечно, все строительные и вспомогательные работы.

А в следующий раз я расскажу, как вас могут обмануть, предлагая слишком низкие цены.

Последнее обновление 26.01.12 20:20  

Подробнее…

Экономьте деньги!

В основе панельного домостроения — использование теплоизоляционных сэндвич-панелей  в качестве несущих элементов здания: стен, перекрытий и кровельных конструкций. Сэндвич-панели — это энергосберегающая многослойная конструкция, состоящая из стружечных плит (OSB-3), между которыми находится утеплитель.

Читать полностью...
 
OSB – прочность, скорость, технологичность
Ориентированная стружечная плита (ОСП или OSB) – современный строительный материал.

ОСП – принципиально новый вид древесно-стружечных материалов, который сохраняет лучшие качества натурального дерева и лишен недостатков фанеры или ДСП.

Ориентированная стружечная плита – это трехслойный материал, изготовленный из «древесной шерсти» – удлиненной щепы (от 6 до 9 см) из древесины хвойных пород.

Читать полностью...